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先日、ひょんなことから美味しいチーズをいただいたので!!
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ひょうたん型をしたこのチーズ、その名をカチョカヴァロ―――「カチョ」はチーズ、「カヴァッロ」は馬(袋を馬の鞍の左右にぶら下げて熟成させたことが由来)―――というそうです。
記事冒頭に貼った写真はこのひょうたん型のチーズを厚めに切ってオリーブオイルで焼いたもの。本当は強火で表面だけカリッカリに焼いて中はとろーり、な感じにするのが良いらしいのですが、それを知ったのはこの記事を書いている時だったり。食べた時はカリッカリにするというよりは全体にとろける感じを目指して焼いていました。おかげさまでお皿の上で見事に融合www
せっかく良い物をいただいたから、ということでロースクール帰りに百貨店でそれっぽいワインを見繕ってもらって一緒にいただきました。世界が幸福に満ちていましたね。はい。
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本当であれば、ワインは誰かと食事に行った時に料理と併せてゆっくり味わって飲むのが好きなのですが、たまには一人でいただくのも悪くないですね。