f785bc6e.jpg

ブログに書きたいことがたくさん!!!!!!なんだか更新材料が多くて後につかえてる感が否めませんwwww

もう木曜日の話になってしまいますが、ちょっと五反田まで出向いてガチのハンバーガー屋さんでハンバーガーを食べてきました。

写真はサイズ最大(ハーフパウンド、要するにダブルクォーターパウンダーの重さですね)のマッシュルームチーズバーガー。ナイフとフォークでいただきます。

本格的で大きなハンバーガーを出すお店は大体具が最初からバーガー本来の「積まれた」形で出てこない印象があります。このお店もそうでした。実際具を全部挟むと切るにも分厚すぎるわかぶりつくこともできないわで詰んでしまうので仕方ないのですけれどね。

味の方はきちんと「ああ…ちゃんと私はハンバーグを食べているぞ…!」と実感できる感じでなかなか良かったです。ちょっと味が薄めだったので塩とブラックペッパーを自分でかけたりしつつ、美味しくいただきました。

しかしちょっと高かったかなー、という気はします。バーガー1つとフライドオニオンで軽く2000円を超えてしまうので、本当に「たまに食べるから美味しい」ものになりそうです。